Юридические услуги

Безусловно, каждая ситуация или конфликт с коллекторами и банками являются уникальными. Мой блог призван помочь должнику разобраться самостоятельно в хитросплетениях таких взаимоотношений.

Но если Вы решили, что Вам необходима моя личная помощь в защите Ваших прав, имущества и спокойного сна, я буду рад уделить должное внимание Вашей проблеме.

Мои услуги включают:
  • Анализ ситуации и документов;
  • Оценка кредитных договоров, договоров поручительства, ипотеки, залога, графиков платежей и всего, что касается предмета спора;
  • Разработка стратегии защиты;
  • Подготовка запросов в банки, коллекторские компании, государственные учреждения и т.д.;
  • Заявления и жалобы в правоохранительные/контролирующие органы;
  • Досудебное урегулирование;
  • Представительство в суде.
Это не означает, что я отказываюсь посильно помочь Вам советом и бесплатной консультацией в социальных сетях, в переписке или по телефону. Но все понимают, что глубокое изучение вопроса, защита и атака требуют времени и усилий.
Блог и далее будет развиваться, акцентируя внимание на самых важных моментах, предлагая шаблоны документов и готовые решения для типовых ситуаций.

С жителями Львова я всегда готов встретиться лично. Однако интернет предоставляет возможность связаться с каждым и договориться об условиях.

Недорого, оперативно, по сути.

С уважением, Сергей Андрущак.

24 комментария:

  1. Сергей, удачи в Вашей работе!

    ОтветитьУдалить
  2. Валютный кредит в Укрсоцбанке 2007г. Банк подал в суд марте 2014 (срок окончания договора июль 2014) и выиграл (решение суда в гривне по иску банка). Я оплатил по решению суда в январе 2015года. В апреле 2015года банк снова начал звонить и присылать письма с требованием оплатить задолженность. Как правильно поступать в данной ситуации.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для начала нужно больше инфы для изучения ситуации.
      Что именно сейчас требует банк и какие суммы? % после решения? Лучше обратитесь ко мне через и-мэйл в разделе "Контакты".

      Удалить
  3. Анонимный31 мая 2015 г., 8:12

    Добрый день, кредит в Дельта Банке оплачиваю без проссрочек ,02.03.2015, оплатил через Укрпочта , банк прислал письмо что деньги не поступили, получил официальный ответ от Укрпочта ,что 06.03.2015 деньги были перечислены на счет банка, также у меня есть квитанция об оплате. Я написал заявление в центральный офис банка в временную администрацию и копии предоставил. Скажите пожалуйста .если банк и дальше будет отрицать получение оплаты. куда мне обращаться, в данной ситуации оказалось очень много людей. С уважением Михаил.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жаловаться во все инстанции, включая НБУ, милицию и т.д. Но нужно дождаться ответа из банка.

      Удалить
    2. Спасибо за ответ, я неоднократно обращался в Укрпочту с письмами насчет моей оплаты, и получил ответ что деньги на счет банка перечислены 06.03.2015 и засчитаны банком 18.05.2015 и указан номер платежного поручения .Также неоднократно обращался в банк и предоставлял копии писем с Укрпочты ,а также с просьбой предоставить мне копии документов расчета моей задолженности и штрафы, ответ из банка, деньги не поступали ,копии документов выдаются после оплаты данной услуги, звонки из банка продолжаются. Скажите пожалуйста, как обратиться в НБУ, и стоит ли дальше обращаться в суд, если в банке временная администрация .
      Спасибо за ответ.
      С уважением Михаил.

      Удалить
    3. Михаил . у меня аналогичная ситуация и наверно еще у сотни тысяч людей ,что вы предпринимали еще ?

      Удалить
  4. Сергей, добрый день!
    Имею 4 кредита в двух банках. До сих пор просрочек не имела. Сроки их окончания конец 2016 года. Но мне неожиданно представилась возможность съездить в гости за границу. А я слышала когда-то, что при наличии кредита из страны не выпускают. Предстоит лететь в декабре 2015 года. И у меня появилось огромное желание закрыть кредиты. Но сами понимаете при сегодняшней обстановке просто погасить - не возможно. Где взять такие деньги? Насчитала их еще выплачивать на сумму 23600.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте) Запретить выезд за рубеж может только суд. Если нужна моя помощь - обращайтесь.

      Удалить
    2. Сергей, спасибо большое!
      Тогда еще один вопрос: стоит ли при сумме долга в 23000 грн пытаться закрыть их не выплачивая, и, конечно, прибегнув к помощи юриста? Меня интересует: не обойдется ли это в ту же сумму или сумму тела кредитов?

      Удалить
    3. Сложно ответить без анализа ситуации. Простите, но я не понимаю, что значит "пытаться закрыть их не выплачивая".
      К тем юристам, которые однозначно говорят о списании, я бы относился скептически. Это моя практика. Но бороться нужно!
      О цене услуг юриста говорить сложно, так как нужно проанализировать ситуацию. Как можно оценить спокойный сон и нормальную психику? )))
      Однозначно, будет дешевле, чем сумма долга. В разы)

      Удалить
  5. здравствуйте Сергей.узнала о вас недавно поэтому успела совершить ошибки.я должник Имексбанка.после его закрытия заняла выжидательную позицию.посоветуйте есть ли смысл делать запрос ликвидатору банка о моем кредите или ждать подачи в суд от Дасти они грозят это сделать.документы я от них не получала.но у меня изменился адрес.что делать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я все же советую направить запрос. Этим Вы покажите свои намерения разобраться в ситуации и честно выполнить обязательства. Шаблон найдете в статьях.
      По поводу адреса, как правило, договор предусматривает Вашу обязанность уведомить банк в данном случае.

      Удалить
    2. да в договоре это есть.но всвязи с неясностью кому возвращать кредит я не стала сообщать новый адрес.я так поняла что могу сама обычным письмом сделать запрос о кредите или лучше это сделать через адвоката.допустим договориться с вами

      Удалить
    3. По поводу компании Дасти.
      1) Попробуйте отправить письмо-запрос, с помощью Укрпочты но использую курьерскую службу. Будет неожиданный ответ. Курьер обязан передать письмо лично в руки, а не оставлять уведомление. Так после моей попытки отправить письмо курьером от Укрпочты, был звонок курьера, в этом звонке она объяснила, что адрес указанный мною и переписанный с точность на сайте организации Дасти, принадлежит заводу. Я тогда предложил отправить оповещение об отсутствии получателя. Через 2 часа, снова звонок от курьера. Она смогла выяснить, что "Компания Дасти" снимает 2 м. кв. у завода в виде кладовки. Никто там не обитает, раз в 1 месяц приходит мужик, забирает уведомления и уходит с ними. Тем более что доверка не уведомления не нужна.
      2) в ответном письме прислали подделанную копию цессии, при повторном письме, на копии цессии проявилась печать АО "Имексбанк" распечатанная на принтере (видно по качеству), тогда как на первой копии отправленной мне, печати на было вообще.
      3) Прислали вытяжку из дополнения, но на дополнении нет никакой информации, что это дополнение именно к цессии, и дополнение подписано только Браваренко. Других подписей и печатей я не смог найти.
      4) После обращения в полицию, прекратились угрозы со стороны "юристов" Дасти, но продолжаются звонки и СМСки.
      Рекомендации.

      Напишите два письмо. Одно отправьте заказным письмом, копию отправьте туда-же курьерской службой Укрпочты по юр. адресу компании Дасти. Дождитесь ответа. В письме укажите, что вам нужны доказательства согласно ЗУ. Вам придет претензия подписанная Браваренко, и три документа, а именно цессия, договор замены лица в цессии и акт передачи товарных ценностей. Так-же может прийти выписки из неких дополнений и расчет общего долга... Так же напишите на Юр. адрес АО "Имексбанк" ликвидатору запрос о продажи лично вашего кредита компании Дасти. Мне пришел ответ, что ликвидатор понятия не имеет о том какие именно кредиты были переданы Дасти, а какие нет. Что база данных очищена в щент, хотя продавались около 50% кредитов. И о том, что вам надо платить им. О ЗУ о банковской инфе ликвидатор видимо не уведомлен. И о уголовных статьях именно при краже или передаче банковской инфы. С этим все идите в Полицию. Пишите заявление о коллекторской деятельности и о угрозах. Как только в Полиции наберется несколько заявления, кредиты будут аннулированы. Браваренко будут судить.

      Удалить
  6. Здравствуйте,Сергей!Подскажите,пожалуйста,как быть в данной ситуации:Кредитка в ПриватБанке,лимит 21800.Звонят постоянно оплатить долг,(просрочка 2 месяца)оплатила указанный ими платеж 2110,с каждого пополнения зарплатной карты списывается сумма 152 гривны,пишут в счет просроченного долга.Что можно сделать в данной ситуации ,реструктуризацію не разрешают.Подскажите,пожалуйста,спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За консультацией обращайтесь на и-мэйл или в онлайн чат блога.

      Удалить
  7. Подскажите как именно отправить письмо на банк Михайловской чтобы приостановить выплату кредита пока они разбираются кому собирать долги? Заранее спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свяжитесь со мной. Можете перезвонить.

      Удалить
  8. Анонимный24 июня 2016 г., 18:45

    Здраствуйте, имекс банк передал мой кредит дасти ладно передали и хорошо значит мне приходит смс потом звонят говоря ваш долг 5000 грн я начал платить в декабре всего было уплочено 3500 грн когда я дал запрос на остаток суммы долга мне приходит сумма 4300 грн! Им звоню они мне начинают лепить за какието камисии за то что я неплатил хотя как я мог платить при закрытом банке непонятно? Может посоветуете что делать? Есть скан договора с имекс банком. Заранее благодарен

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обратитесь. Будем изучать Вашу ситуацию.

      Удалить
  9. Добрий день. Підкажіть, як погасити кредит в банку Михайлівський.

    ОтветитьУдалить
  10. Подскажите, пожалуйста, кредит отца который умер. В права наследства не могу вступить уже 1.5 года. Брат и не пишет отказ и приезжать принимать не хочет. В страховую банка и сам банк подала документы о сметри отца. Страховая не отказывает и не подтверждает, потому что умер папа в дпугом городе и карта там осталась, а прописан в АТО, местная больница не отвечает, да и карты больничной там нет. Так вот банк звонит теперь мне о погашении кредита - я говорю не вопрос оплачу, куда ехать. Но они говорят что я оплатить не могу потому что не вступила в права наследства. Теперь звонит и говорят о передачи прав третей стороне. Спрашиваю что делать у них. Куда приехать. Что просходит с кредитом - говорят ждите ответ страховой. Прошло 1.5 года.

    ОтветитьУдалить