воскресенье, 14 июня 2015 г.

Накипело)

Те, кто следят за моим блогом, давно поняли мою гражданскую позицию. Делая даже саму малость, можно что-то изменить в этой жизни.
Наверное, это будет самый короткий пост в моем блоге. Ибо у меня нет ни желания, ни объема самопиара писать о таких вещах.
Еще когда я начинал этот проект, я подозревал о возможных противодействиях и просто о грязных приемах. Ведь в этой сфере крутятся очень большие деньги.
Как видите, я не скрываюсь под никами или иным способом. Присутствует мой прямой телефон и ссылки на соцсети. Мне просто не нужно прятать свою личность.

Но в последнее время очень активизировались процессы по продаже долгов и соответственно деятельность коллекторов. Каждый хочет получить свой кусок пирога, и сейчас этому самое время, учитывая общий коллапс банковской системы и неопределенность в законодательном регулировании.
Вы наверное заметили, что я все люблю структуризировать. И сейчас не обойдусь без этого.
А бывает и такое...

"Мы тебе ноги поломаем за твою писанину".
Скажу сразу, мне не страшно. Получаю такие звонки регулярно. Думаете, на этом проблема решится? Конечно, нет. Я такой не один, просто бью там, где Вам, коллекторы, больно.

"Решил заработать на чужих проблемах?"
Мой проект по своей сути публичный и добровольный, как и помощь ему. Знающие меня люди скажут, что я делаю очень многое на добровольных началах и бесплатно. Я никогда не беру деньги за консультацию по телефону или за простую встречу. Только за конкретную работу с объяснением рисков, последствий и результата.

"Фигню говоришь. Это все не так".
Такие люди никогда не аргументируют свою позицию, и ссылаются только на отрывки из законодательства без анализа общей картины. Такое наблюдается в обсуждениях в этом блоге, на форумах и других ресурсах.

"Это твое мнение. Но не решающее".
Конечно. Хватит пугать выездными группами, уголовщиной и звонками на работу. Запомните, все решает только суд и еще раз суд.

"Все суды проплачены. Куда ты лезешь?"
Выиграл уже не один. Без взяток, звонков и связей. Там и встретимся.

Я призываю лишь к желанию заемщика (должника) осознать свои права.
Не опускайте руки. Боритесь и не теряйте самообладания.

7 комментариев:

  1. Невежество рождает страх. Вы же помогаете обрести знания людям, избавиться от страха и понять, что они могут и должны бороться за себя и свои права. Так что желаю вам искренне удачи во всех начинаниях!

    ОтветитьУдалить
  2. Так платить им или нет? Мне они уже и ссылки из реестра скинули решений суда в пользу дасти...хз

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дайте эти ссылки. Глянем) Пока в реестре не наблюдаю.

      Удалить
    2. спасибо вам за ваши статьи!
      в 2009 году я брал кредит в банке "русский стандарт"-
      - мне нужны были деньги, я зашел к ним в офис, поговорил, но кредит не оформил- что-то меня смущало в их условиях, при уходе из банка девушка предложила кредитную карточку, которую не нужно было сразу оформлять- то есть она сказала
      ==возьмите, если нужны будут деньги- активируете ее по домашнему номеру телефона, вам автомат продиктует код, и в течении суток сможете пользоваться кредитом, а если не нужны- то через год просто выбросите- и карточка так и останется не активированной==
      карточку я взял, и она у меня так и валялась в столе почти год. когда до окончания срока оставалось месяц или два, мне опять срочно понадобились деньги, я позвонил по номеру, который был на карточке, женщина сказала, что еще можно активировать. я карточку активировал, и на следующий день снял 5000 гривень.
      каждый месяц я погашал долг, с процентами,за пол года выплатил весь долг, каждый месяц мне присылали на дом распечатку, и когда долг примерно через пол года был погашен- я с чистой совестью выбросил карточку и забыл про этот случай.
      и вот в середине 2015 года мне звонят и ошарашивают, что у меня не вся сумма долга погашена, оставалось еще заплатить 300 с чем-то гривень, но на данный момент с процентами долг составляет 12000 гривень! чтобы я срочно оплатил!
      придя в себя после шокового состояния, звоню в банк (на тот момент это уже форвардбанк), и мне девушка радостно сообщает, что мой долг- 300 гривень с процентами они передали коллекторской фирме, и я обязан заплатить всю сумму с начисленными штрафами. я отказался платить, и с тех пор вот уже почти год они меня донимают всякими страшилками про суды и тд и тп.
      я так понимаю, что если бы они хотели подать в суд, то подалибы давно, просто изводят меня звонками и письмами.

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  3. Сергей, добрый день! Вижу, что Вы честный человек, который помогает людям.Подскажите как поступить.Нам приходят письма от коллекторской компании "Пристав", чтобы мы уплатили долг компании Укртелеком, заработанной ей нечестным путем.Мой муж искал работу и звонил по объявлениям, его бесконечно переключали , естесственно никто не собирался ее предоставлять и после общения пришел счет 430 грн.Как оказалось минута разговора стоила 30 грн.Мы пошли в Укртелеком разбираться, понятно они не захотели с нами общаться, но мы выяснили, что за этот лохотрон Укртелеком имеет неплохую комиссию.Очень не хочется платить бессовесным людям, но Пристав настаивает,уплатите иначе в суд передадим. Что делать????
    Живу в Николаеве.

    ОтветитьУдалить